Salada verde com tomates grelhados, queijo e redução de aceto
- Alface americana | (1/2 maço)
- Alface roxa | (1/3 maço)
- Rúcula | (1/2 maço)
- Tomate | (3 unidades)
- Queijo | (30g )
- Aceto balsâmico | (200ml)
- Açúcar | (2 colheres de sopa)
- Sal marinho | (1 pitada)
- Azeite | (3 colheres sopa)
- Manjericão | (2 galhos)
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Higienize as folhas *(veja nas dicas). Seque-as bem, rasgue com as mãos e reserve. Corte os tomates em quatro, coloque numa travessa, regue com o azeite, coloque sal e leve ao forno por 20 min, 180ºC. Leve o balsâmico para o fogo com o açúcar em uma panela de fundo grosso, e espere reduzir pela metade. Corte o queijo em lascas. Quando os tomates estiverem levemente murchos, espere esfriar e monte a salada com as folhas, queijo e fios do molho balsâmico (reservando o restante na geladeira).