Salada Marinada

Salada Marinada

  • Acelga | (1/3 unidade)
  • Repolho roxo pequeno | (1/3 unidade)
  • Pepino | (1/2 unidade)
  • Cenoura | (1/2 unidade)
  • Gengibre | (10g (2 cm espessura))
  • Limão | (2 colheres de sopa)
  • Molho shoyo | (1 colher de sopa)
  • Açúcar | (1 colheres sopa)
  • Sal | (1g (pitada))
  • Azeite | (2 colheres de sopa)
  1. Cortar em tiras finas (chiffonade), a acelga e repolho roxo e reserve. Acrescente a cenoura ralada e o pepino em fatias bem finas. Acrescentar o sal e limão e reserve por 10 min, até começar a soltar água. Rale o gengibre em ralador grosso, acrescente açúcar e leve ao fogo até caramelizar (derreter o açúcar), em seguida acrescente o shoyu. Espere reduzir pela metade. Desligue e reserve. Em seguida espremer os vegetais que estavam reservados, escorrendo o sumo que saiu deles e reserve. Lave os vegetais que estavam na marinada, em água corrente para retirar o excesso de sal. Misture o gengibre e sirva em seguida.

2018-03-15T14:11:22+00:00