Receitas Detox- SALADAS e seus acompanhamentos2018-02-07T19:55:57+00:00

Project Description

SALADA VERDE

No mínimo 3 folhas verdes (sendo 1 verde escura)

-Alface americana, alface roxa, rúcula, agrião, almeirão, alface crespa, acelga…etc.

– 1- 2  vegetais: tomate, tomate cereja, cenoura, beterraba, abobrinha marinada,  brócolis, couve-flor, couve folha, repolho, etc…

– 1 crosta – amêndoas laminadas, castanhas, sementes ou uma das opções abaixo.

Crouton de batata doce

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Batata doce                                      1 unidade

Azeite extra- virgem                       2 colheres sopa

Sal mineral                                       QB

Curry                                                  QB

Alecrim                                              QB

Pimenta do reino                             QB

Modo de preparo: Coloque os cubinhos de batata em uma forma antiaderente, jogue por cima o azeite mexendo para que ele envolva todos os cubinhos, o sal e o alecrim. Leve ao forno alto. Mexa sempre para não queimar e fique de olho. A idéia é formar crostinhas por fora e ficar cozidinho por dentro. 

Crosta de Gergelins, Castanha, Sementes e Pimentas

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Gergelim preto                                     ½ xícara

Gergelim branco                                  ½ xícara

Castanha de caju                                  1 xícara

Semente de girassol                            ½ xícara

Pimenta Rosa                                             QB

Pimenta do reino                                       QB

Modo de Preparo: Saltear todos os ingredientes até os aromas serem liberados e pulsar levemente no processador ou liquidificador.

Parmesão Vegano de Castanha de Caju – 03 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Castanha de caju                             01 xícara

Alho                                                    01 dente 

Modo de Preparo: Processar os ingredientes até ficar com textura semelhante ao queijo.

Amêndoas ao Ghee Cítrico – 02 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Amêndoas                                        03 colheres de sopa

Ghee                                                 01 colher de sopa

Limão                                               01 colher de sopa de suco

Pimenta do reino                            QB

Modo de Preparo: Aquecer sautese, acrescentar o ghee, as amêndoas, deixar dourar levemente e adicionar o limão e a pimenta do reino.