Salada verde com tomates grelhados, queijo e redução de aceto2019-02-01T03:30:18+00:00

Project Description

 

Salada verde com tomates grelhados, queijo e redução de aceto

  • Alface americana | (1/2 maço)
  • Alface roxa | (1/3 maço)
  • Rúcula | (1/2 maço)
  • Tomate | (3 unidades)
  • Queijo | (30g )
  • Aceto balsâmico | (200ml)
  • Açúcar | (2 colheres de sopa)
  • Sal marinho | (1 pitada)
  • Azeite | (3 colheres sopa)
  • Manjericão | (2 galhos)
  1. Higienize as folhas *(veja nas dicas). Seque-as bem, rasgue com as mãos e reserve. Corte os tomates em quatro, coloque numa travessa, regue com o azeite, coloque sal e leve ao forno por 20 min, 180ºC. Leve o balsâmico para o fogo com o açúcar em uma panela de fundo grosso, e espere reduzir pela metade. Corte o queijo em lascas. Quando os tomates estiverem levemente murchos, espere esfriar e monte a salada com as folhas, queijo e fios do molho balsâmico (reservando o restante na geladeira).