Receitas Pós detox – SOBREMESAS2019-02-01T03:31:20+00:00

Project Description

Creme de leite “vivo”

INGREDIENTE 

Castanha de caju hidratada (mínimo 4 horas) – 1 xícara

Tâmaras – 8 unidades ou ½ xícara de mel

Polpa de coco – 1 unidade

Extrato de baunilha – 8 – 10 gotas (opcional)

Modo de Preparo: Deixar as castanhas de molho, dispensar a água e colocar no liquidificador com os demais ingredientes adicionando um pouco de água somente para bater. Essa será a base para todos os mousses.a.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

Chocolate 70% ou cacau em pó – 100 g ou 1 colher de sopa

Sumo de limão ou laranja- gotinhas opcionais ou raspas

Modo de preparo: derreta o chocolate e adicione o creme de leite levemente aquecido. Se desejar maior consistência, adicionar ½ xícara de biomassa ou prepare um merengue de claras e açúcar demerara (100g de clara para 100g de açúcar)

Mousse de morango, maracujá, cajá ou outra fruta – fazer o mesmo procedimento acrescentando a redução da fruta (calda = fruta + açúcar) ao final.

Verrine de frutas

Creme de damasco – deixar os damascos de molho por no mínimo 4 horas e reserve. Dispensar a água e bater com 20 ml de água, 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco e reserve.

Creme de castanha

150g de castanha

Água suficiente para cobrir mais 2 dedos

Baunilha em fava ou essência de baunilha – 1 colher de sopa

Mel a gosto

Montagem: Fazer uma camada de damasco, outra de chocolate e outra somente de castanha, levar a geladeira e servir em taças.

Docinhos VIVOS

INGREDIENTE 

1 parte de oleaginosa (amêndoas)

1/3 de frutas secas (Tâmaras)

Modo de preparo: Deixar as castanhas de molho na água por 24 – 48 horas trocando sempre a água ( 2 – 3x). Deixar as  frutas secas em remolho por 4 – 6 horas (depende de cada uma) até que estejam hidratadas e macias. Triturar tudo no processador e passar no coco seco natural, ou no cacau com canela.

Parfaitt de frutas vermelhas

Ingredientes:

Creme de frutas vermelhas

Biomassa da banana verde – 8 colheres sopa cheias (ver receita dia 2)

Agave – a gosto

Framboesa – 100g

Amora – 100g

Mirtilo – 100g

Mel ou adoçante– a gosto de sua doçura

Modo de preparo: Levar as frutas vermelhas ao fogo e adoçar a gosto. Bater a biomassa com no liquidificador e acrescentar as demais frutas ate formar um creme.

Smoothie  de BANANA COM MORANGO – RENDE 2 PORCOES.

INGREDIENTE         

Banana congelada (sem casca) – 1 unidade

Mirtilo – 1 pacote 100g

Framboesa – 2 olheres sopa

Leite de coco – 200ml

Chia – 2 colheres sopa

Mel  – 2 colheres sopa

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Sorbet de frutas

INGREDIENTES

Banana – 500g

Suco de limão – 1 colher de sopa

Clara de ovo – 1 unidade

Mel – 30g

Chocolate – 100g

Modo de preparo: bater a banana, sumo de limão e clara de ovo 30s/vel 9. Baixar o que ficou na parede, adicione o mel e triture 15s/ vel 7. Adicione o chocolate envolvendo com a espatula. Dica guardar no congelador coberto com o papel filme na superficie para evitar formar cristais de gelo.