Project Description
Lasanha de berinjela

INGREDIENTE QUANTIDADE
Berinjela 6 unidades
Azeite QB
Shimeji ½ bandeja
Alho 2 dentes
Shoyu 500ml
Manteiga de soja 2 colheres sopa
Óleo de gergelim torrado 1 colher de sopa
Biomassa 2 colheres sopa
Molho de tomate 200 ml
Ingredientes para o molho de tomate:
- Cebolas – 2 und
- Tomates – 10 und
- Cenoura bem picadinha para retirar a acidez do tomate – 1/2 und
- Alho – 02
- Óleo de coco – 01 colheres de sopa rasa
- Molho de tomate orgânico – 01 vidro grande
Modo de preparo:
Recheio: Refogue o alho no óleo de coco, acrescenta o shimeji e depois o óleo de gergelim e o shoyo.
Bate tudo no liquidificador com o creme de soja e a biomassa.
Molho de Tomate: Aqueça uma panela com 2 litros de água, quando estiver fervendo colocar os tomates com um X feito com uma faca no fundo do tomate. Cozinhe até que a pele se solte. Refogar o óleo de coco com a cebola, cenoura, alho, a folha de louro, acrescente os tomates já cortados sem pele e sem sementes e refogue até que estejam todos macios. Processar no liquidificador uma pequena parte do molho e por último acrescentar a polpa de tomate orgânica já pronta e as folhas de manjericão.
Modo de preparo da lasanha: Fatie as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Coloque-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por no mínimo ½ hora. Depois retire da água, seque-as e grelhe numa frigideira polvilhando com tomilho e orégano e reserve.
Salpicão de frango

INGREDIENTE QUANTIDADE
Frango filé 160 g
Açafrão 1 pitada
Pimentão vermelho 1/3 unidade
Tomate 1/3 unidade
Cenoura ½ unidade
Palmito 150g
Milho verde 1 colher de sopa
Maçã 80 ml
Modo de preparo: Cozinhar o filé de frango na água com sal e açafrão. Desfiar e reservar. Cortar em tirinhas o tomate, cenoura, palmito e maçã. Misturar o milho verde. Acrescentar ervas e a maionese de tofú ou castanhas e servir frio.
Omelete misto

INGREDIENTE QUANTIDADE
Frango filé* 100 g
Ovo caipira 1 unidade + 1 clara
Orégano 1/3 unidade
Tomate ½ unidade
Cebola 150g
Modo de preparo: Fazer o frango desfiado como na receita anterior e misturar com a maionese de tofú ou de castanha. Bater o ovo em neve, acrescentar na massa da omelete, orégano, sal e 1 col. De chá de linhaça dourada triturada. Usar uma col. de chá de azeite para untar a frigideira. Despejar a massa da omelete de deixar dourar, virar a massa e rechear. Servir quente.
* Pode ser substituído por cogumelos.
Sopa creme de lentilha com curry

INGREDIENTE QUANTIDADE
Lentilha 250 g
Alho 3 dentes
Cebola 1 unidade
Azeite 1 fio
Curry 01 pitada
Sal mineral QB
Louro 2 folhas
Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho por ½ hora. Dispense a água do remolho e refogue a cebola com o óleo de coco, o curry, o louro e por último o alho. Acrescente 500 ml de água e cozinhe até que a lentilha esteja macia (ou 5 minutos na pressão).
Hamburguer de quinoa com grão de bico

INGREDIENTE QUANTIDADE
Quinoa em grãos 100 g
Grão de bico cozido 80g
Alho 1 dente
Cebola 20g
Cenoura ¼ unidade
Abobrinha 1/3 unidade (só a casca)
Curry 1 pitada
Sal mineral QB
Farinha de rosca ou s/glúten 50g
Ovos 2 unidades
Modo de preparo: Doure a Quinua na cebola com azeite e curry acrescente a água e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos;
Doure o alho no azeite, coloque todos os legumes mexa até que estejam al dente;
Coloque a quinua já cozida, os vegetais, os ovos e acrescente a farinha mexendo sempre até criar liga; Ajuste o sal se necessário. Espere esfriar e faça Hambúrgueres de 100g; Grelhe em uma frigideira untada de óleo
Sopa creme de grão de bico com tomate

INGREDIENTE QUANTIDADE
Grão de bico 250g
Alho 5 dentes
Cebola ½ cebola
Tomate cereja confitado 10und
Molho de tomate 200 g
Óleo de coco 2 colheres sopa
Manjericão QB
Sal mineral QB
Nos moscada QB
Louro QB
Modo de preparo: Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Em seguida escorrer a água do molho e Refogar as cebolas, com alho, o grão de bico e acrescentar o molho de tomate e completar com água dois dedos a mais do nível do grão de bico. Levar na pressão por 25 minutos até que os grãos estejam macios. Liquidificar tudo e servir com o tomate concassé e folhas de manjericão.
SOPA CREME DE ABOBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTE QUANTIDADE
Óleo de coco ou azeite 2 colheres
Cebola 2 unidades
Abóbora 800g
Gengibre 6 col café de raspas
Sal A gosto
Água 2,5L
Orégano Pitada
cebolinha A gosto
Modo de preparo: Coloque o jerimum em pedaços para assar com um ramo de alecrim, dentes de alho até que estejam macios e reserve. Em seguida aqueça o óleo de coco, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e o caldo de legumes. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com ervas como orégano ou salsinha. Torre a semente da abobora com uma pitada de sal e em seguida deixe esfriar e triture no liquidificador. Sirva decorando a sopa.
Macarrão de abobrinha a bolonhesa de cogumelos

INGREDIENTE QUANTIDADE
Abobrinha 15 unidades cortadas em tirinhas
Cogumelo shimeji 4 bandejas
Óleo de gergelim torrado ou azeite 2 colheres de sopa
Shoyu macrobiótico 2 colheres sopa
Alho desidratado Para refogar o cogumelo
Molho de tomate 1 concha por pessoa
Modo de preparo: Rala a abobrinha em tirinhas finas imitando um espaguethi, tempera com LEMON PEPPER. Deixa marinando. Refoga com o fio de azeite, a cebola e o alho até dourar, acrescenta o shimeji picadinho (semelhante a uma carne moída), refoga e acrescenta o óleo de gergelim e o shoyo. Separa e mistura ao molho de tomate na hora de servir. Na montagem, arruma um ninho de abobrinha, com buraco no meio, no prato e o molho por cima, e salpica castanha ralada, imitando queijo ralado em cada prato.