Receitas Pós detox – Pratos principais Jantar2019-02-01T03:31:36+00:00

Project Description

Lasanha de berinjela

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Berinjela                                            6 unidades

Azeite                                                        QB

Shimeji                                               ½ bandeja

Alho                                                     2 dentes

Shoyu                                                 500ml

Manteiga de soja                           2 colheres sopa

Óleo de gergelim torrado             1 colher de sopa

Biomassa                                          2 colheres sopa

Molho de tomate                           200 ml

Ingredientes para o molho de tomate:

  • Cebolas – 2 und
  • Tomates – 10 und
  • Cenoura bem picadinha para retirar a acidez do tomate – 1/2 und
  • Alho – 02
  • Óleo de coco – 01 colheres de sopa rasa
  • Molho de tomate orgânico – 01 vidro grande

Modo de preparo:

Recheio: Refogue o alho no óleo de coco, acrescenta o shimeji e depois o óleo de gergelim e o shoyo.

Bate tudo no liquidificador com o creme de soja e a biomassa.

Molho de Tomate: Aqueça uma panela com 2 litros de água, quando estiver fervendo colocar os tomates com um X feito com uma faca no fundo do tomate. Cozinhe até que a pele se solte. Refogar o óleo de coco com a cebola, cenoura, alho, a folha de louro, acrescente os tomates já cortados sem pele e sem sementes e refogue até que estejam todos macios. Processar no liquidificador uma pequena parte do molho e por último acrescentar a polpa de tomate orgânica já pronta e as folhas de manjericão.

Modo de preparo da lasanha: Fatie as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Coloque-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por no mínimo ½ hora. Depois retire da água, seque-as e grelhe numa frigideira polvilhando com tomilho e orégano e reserve.

Salpicão de frango

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Frango filé                                          160 g

Açafrão                                                1 pitada

Pimentão vermelho                          1/3 unidade

Tomate                                                1/3 unidade

Cenoura                                               ½ unidade

Palmito                                                 150g

Milho verde                                          1 colher de sopa

Maçã                                                      80 ml

Modo de preparo: Cozinhar o filé de frango na água com sal e açafrão. Desfiar e reservar. Cortar em tirinhas o tomate, cenoura, palmito e maçã. Misturar o milho verde. Acrescentar ervas e a maionese de tofú ou castanhas e servir frio.

Omelete misto

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Frango filé*                                       100 g

Ovo caipira                                        1 unidade + 1 clara

Orégano                                             1/3 unidade

Tomate                                                ½ unidade

Cebola                                                150g

Modo de preparo: Fazer o frango desfiado como na receita anterior e misturar com a maionese de tofú ou de castanha. Bater o ovo em neve, acrescentar na massa da omelete, orégano, sal e 1 col. De chá de linhaça dourada triturada. Usar uma col. de chá de azeite para untar a frigideira. Despejar a massa da omelete de deixar dourar, virar a massa e rechear. Servir quente.

* Pode ser substituído por cogumelos.

Sopa creme de lentilha com curry

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Lentilha                                            250 g

Alho                                                  3 dentes

Cebola                                              1 unidade

Azeite                                               1 fio

Curry                                               01 pitada

Sal mineral                                          QB

Louro                                            2 folhas

Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho por ½ hora. Dispense a água do remolho e refogue a cebola com o óleo de coco, o curry, o louro e por último o alho. Acrescente 500 ml de água e cozinhe até que a lentilha esteja macia (ou 5 minutos na pressão).

Hamburguer de quinoa com grão de bico

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Quinoa em grãos                                       100 g

Grão de bico cozido                                  80g

Alho                                                            1 dente

Cebola                                                        20g

Cenoura                                                    ¼ unidade

Abobrinha                                               1/3 unidade (só a casca)

Curry                                                       1 pitada

Sal mineral                                            QB

Farinha de rosca ou s/glúten            50g

Ovos                                                        2 unidades

Modo de preparo:  Doure  a Quinua na cebola com azeite e curry  acrescente a água e sal e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos;
Doure o alho no azeite, coloque todos os legumes mexa até que estejam al dente;
Coloque a quinua já cozida, os vegetais, os ovos e  acrescente a farinha mexendo sempre até criar liga; Ajuste o sal se necessário. Espere esfriar e faça Hambúrgueres de 100g; Grelhe em uma frigideira untada de óleo

Sopa creme de grão de bico com tomate

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Grão de bico                                             250g

Alho                                                           5 dentes

Cebola                                                       ½ cebola

Tomate cereja confitado                       10und

Molho de tomate                                    200 g

Óleo de coco                                         2 colheres sopa

Manjericão                                               QB

Sal mineral                                               QB

Nos moscada                                           QB

Louro                                                        QB

Modo de preparo: Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Em seguida escorrer a água do molho e Refogar as cebolas, com alho, o grão de bico e acrescentar o molho de tomate e completar com água dois dedos a mais do nível do grão de bico. Levar na pressão por 25 minutos até que os grãos estejam macios. Liquidificar tudo e servir com o tomate concassé e folhas de manjericão.

SOPA CREME DE ABOBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Óleo de coco ou azeite                        2 colheres

Cebola                                                    2 unidades

Abóbora                                                 800g

Gengibre                                                6 col café de raspas

Sal                                                           A gosto

Água                                                       2,5L

Orégano                                                Pitada

cebolinha                                              A gosto

Modo de preparo:  Coloque o jerimum em pedaços para assar com   um ramo de alecrim, dentes de alho  até que estejam macios e reserve. Em seguida aqueça o óleo de coco, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e o caldo de legumes. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com ervas como orégano ou salsinha. Torre a semente da abobora com uma pitada de sal e em seguida deixe esfriar e triture no liquidificador. Sirva decorando a sopa.

Macarrão de abobrinha a bolonhesa de cogumelos

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Abobrinha                                         15 unidades cortadas em tirinhas

Cogumelo shimeji                             4 bandejas

Óleo de gergelim torrado ou azeite       2 colheres de sopa

Shoyu macrobiótico                       2 colheres sopa

Alho desidratado                             Para refogar o cogumelo

Molho de tomate                              1 concha por pessoa

Modo de preparo:  Rala a abobrinha em tirinhas finas imitando um espaguethi, tempera com LEMON PEPPER. Deixa marinando. Refoga com o fio de azeite, a cebola e o alho até dourar, acrescenta o shimeji picadinho (semelhante a uma carne moída), refoga e acrescenta o óleo de gergelim e o shoyo. Separa e mistura ao molho de tomate na hora de servir. Na montagem, arruma um ninho de abobrinha, com buraco no meio, no prato e o molho por cima, e salpica castanha ralada, imitando queijo ralado em cada prato.