Receitas Pós detox- MOLHOS e pastas para qualquer hora2018-03-23T07:27:39+00:00

Project Description

Pesto Detox – 03/04 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Manjericão                               03 xícaras

Limão siciliano                   ½ limão + raspas

Alho                                      01 dentes pequenos

Azeite                                     ½ xícara

Gelo                                         03 pedras

Sal                                         ½ colher de café

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

Mostardas e  tangerina– 03/ 04 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Mostarda Dijon                               04 colheres de sopa

Mostarda L´ancienne                    02 colheres de sopa

Suco de tangerina                            Suco de uma unidade

Azeite                                                 01 colher de sopa

Água                                                    Diluir até o ponto desejado

Melado de cana                               2 colheres sopa

Modo de preparo: Misturar bem  todos os ingredientes.

Tahine e Ervas

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Tahine                                                03 colheres sopa

Salsa                                                           QB

Cebolinha                                                   QB

Shoyo                                                    1 colher sob

Limão                                                   ½ unidade

Modo de PreparoMisturar tudo acrescentar água se necessário e servir.

Cenouras e tomatinhos Marinados

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Tomate cereja                                    8 unidades

Cenoura Palito                                  01 unidade

Azeite                                                  1/2xícara

Aceto                                                 1/3 xícara

Orégano                                                  QB

Alho                                                    1 dente

Ervas frescas                                         QB

Modo de Preparo: Cortar as cenouras, preparar a marinada com o restante dos ingredientes, marinar por pelo menos 1 hora e servir.

Creme de Tofu e Limão Siciliano – 08 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Tofu firme                                              1/2 peça

Alho                                                         2 dentes

Pimenta do reino                                       QB

Limão Siciliano                           Suco e raspa de uma unidade

Azeite                                           04 colheres de sopa

Sal                                                             01 pitada

Alecrim                                                    Á gosto

Modo de PreparoProcessar ou liquidificar todos os ingredientes.

Maionese Vegetal de Castanhas ao Basílico – 04 porções

INGREDIENTE                         QUANTIDADE

Castanhas                                     01 xícara

Alho                                               01 dente pequeno

Biomassa                                      02 colheres de sopa bem cheias

Cebolinha                              Suco e raspa de uma unidade

Azeite                                      03 colheres de sopa

Manjericão                                    20 folhas

Pimenta do reino                              QB

Limão                                          02 colheres de sopa de suco

Sal mineral                                    01 pitada

Modo de Preparo: Hidratar as castanhas por no mínimo 8 horas, escorrer a água, lavar bem e bater no liquidificador  ou processar com o restante dos ingredientes.