Receitas Detox – Lanches2018-02-07T19:55:38+00:00

Project Description

Docinhos VIVOS

INGREDIENTE 

1 parte de oleaginosa (amêndoas)

1/3 de frutas secas (Tâmaras)

Modo de preparo: Deixar as castanhas de molho na água por 24 – 48 horas trocando sempre a água ( 2 – 3x). Deixar as  frutas secas em remolho por 4 – 6 horas (depende de cada uma) até que estejam hidratadas e macias. Triturar tudo no processador e passar no coco seco natural, ou no cacau com canela.

Creme de frutas vermelhas

INGREDIENTE

Biomassa da banana verde – 8 colheres sopa cheias (ver receita dia 2)

Agave – a gosto

Framboesa – 100g

Amora – 100g

Mirtilo – 100g

Agave – a gosto de sua doçura

Modo de preparo: Levar as frutas vermelhas ao fogo e adoçar a gosto. Bater a biomassa com no liquidificador e acrescentar as demais frutas ate formar um creme.

Smoothie  de BANANA COM MORANGO – RENDE 2 PORCOES.

INGREDIENTE         

Banana congelada (sem casca) – 1 unidade

Mirtilo – 1 pacote 100g

Framboesa – 2 olheres sopa

Leite de coco – 200ml

Chia – 2 colheres sopa

Mel  – 2 colheres sopa

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Bolo de cacau sem farinha

INGREDIENTES:

Azeite – 60 ml

Biomassa – 250g

Ovos – 5 unidades

Castanha do pará – 50g

Açúcar mascavo ou coco – 75 g

Cacau em pó – 60g

Coco ralado – 80g

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos com azeite por 3 a 5 minutos. Passe na peneira e em seguida bata novamente com os sólidos; agregue as castanhas delicadamente. Asse em forno pré- aquecido, 160 º C por 30 minutos.

Abacaxi grelhado com raspas de limão e calda de hortelã

INGREDIENTE

Abacaxi – ½ unidade

Limão siciliano – 1 unidade

Hortelã – 8 folhas

Biomassa – 1 colher de sopa

Mel – opcional

Spirulina – 1 colher chá (opcional)

Modo de preparo: Corte o abacaxi em cubos (pode grelhar na manteiga ghee se desejar mais doce), raspe 1 limão siciliano e reserve. Use o miolo do abacaxi e bata com a biomassa, sumo de limão, hortelã, mel e spirulina.

Creme de damasco com castanha

INGREDIENTE

Damascos – 6 unidades (remolho por 6-8 horas)

Castanha de cajú – 2 colheres sopa cheia ( remolho 6-8 horas)

Biomassa- 1 colher de sopa

Receitas Elaboradas pela Chef Nutricionista Camila Freire

Contatos: camilapersonaldiet@gmail.com

(084)-9636-1049